Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
По просьбам.

Капусту нарезать крупными кусками (3*4 см), уложить в 3-х литровую банку. Сверху свекла (колечки штук 6-8, будет розовая капуста) или морковь тертая (на крупной тёрке, тогда будет белая). Залить кипящим, крутым расолом.
На 1 кг.капусты расол:
* 1 л.воды;
* 1 ст.сахара;
* 1 ст. масла растительного;
* 2/3 ст. уксуса;
* 2 ст.л. соли.
Теперь по факту что делаю сейчас.
На 3 литровую банку как раз 1 литр воды и все ингридиенты. Сахара и масла растительного столько не добавляю. Всё остальное как написано выше.
Вечером залила расолом, ночь стоит на столе, утром в холодильник, вечером можно кушать.

Капусту нарезать крупными кусками (3*4 см), уложить в 3-х литровую банку. Сверху свекла (колечки штук 6-8, будет розовая капуста) или морковь тертая (на крупной тёрке, тогда будет белая). Залить кипящим, крутым расолом.
На 1 кг.капусты расол:
* 1 л.воды;
* 1 ст.сахара;
* 1 ст. масла растительного;
* 2/3 ст. уксуса;
* 2 ст.л. соли.
Теперь по факту что делаю сейчас.
На 3 литровую банку как раз 1 литр воды и все ингридиенты. Сахара и масла растительного столько не добавляю. Всё остальное как написано выше.
Вечером залила расолом, ночь стоит на столе, утром в холодильник, вечером можно кушать.
Останется ещё банок на 9-11
kroshka, я поправила рецепт - кипящий, горячий.
только сахара,уксуса и масла-всего положила по полстакана!