Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Подсела на идею приготовить из собраных грибов жюльен. Задалась целью купить кокотницы. Думала отдельно 6 штук, а тут увидела сковороду, а в ней 4 кокотницы встроены. 2 в 1. Можно как сковорода, можно как для жюльена... Думаю... Пересматриваю рецепты... Выбираю.

Дословно жюльен переводится с французского как июльский, летний. Вообще жульены готовятся из мяса, грибов в качестве закуски или гарнира.



Жюльен из лисичек читать дальше

Жюльен из курицы и грибов читать дальше

Жюльен из белых грибов с куриным филе читать дальше

Ещё один жюльен, но уже без грибов. Жюльен из кальмаров читать дальше

@темы: Грибы, Для памяти, Еда