Несравненно легче подавить первое желание, чем удовлетворить все последующие. Ф.Ларошфуко.
Суфле из горячего картофельного пюре с тающими шариками моццареллы и кусочками фонтины - что может быть вкуснее!
Для приготовления песто крупно порубите петрушку и обжаренный миндаль с 2 ст.л. оливкового масла в ступке или процессоре. Выложите в миску и подмешайте оставшееся мало и пармезан. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смажьте форму для суфле или для торта половиной порции растопленного сливочного масла и посыпьте половиной порции панировочных сухарей. Излишки сухарей стряхните.
Положите картофель в большую кастрблю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до полной готовности (20-30 минут). Откиньте на дуршлаг, слегка остудите, очистите и пропустите через мясорубку или протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и топлёное молоко. Тщательно размешайте.
Выложите половину картофельной смеси в подготовленную форму, слегка приподнимая по стенкам выпуклой стороной ложки, посыпьте кубиками сыра и закройте оставшейся картофельной смесью. Смажьте суфле оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов, минут 20. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и пеките ещё 10 минут, пока верх суфле не подрумянится.
Полейте песто и подавайте на стол, украсив рукколой.
читать дальше
Для приготовления песто крупно порубите петрушку и обжаренный миндаль с 2 ст.л. оливкового масла в ступке или процессоре. Выложите в миску и подмешайте оставшееся мало и пармезан. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смажьте форму для суфле или для торта половиной порции растопленного сливочного масла и посыпьте половиной порции панировочных сухарей. Излишки сухарей стряхните.
Положите картофель в большую кастрблю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до полной готовности (20-30 минут). Откиньте на дуршлаг, слегка остудите, очистите и пропустите через мясорубку или протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и топлёное молоко. Тщательно размешайте.
Выложите половину картофельной смеси в подготовленную форму, слегка приподнимая по стенкам выпуклой стороной ложки, посыпьте кубиками сыра и закройте оставшейся картофельной смесью. Смажьте суфле оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.
Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов, минут 20. Затем увеличьте температуру до 220 градусов и пеките ещё 10 минут, пока верх суфле не подрумянится.
Полейте песто и подавайте на стол, украсив рукколой.
читать дальше